Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Защитим себя от терроризма
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Портал госуслуг Чувашской Республики
Осторожно, грипп!
Работа в России
Министерство культуры Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Проект «Киномобиль едет в школу»
Народный контроль


Для открытия Года российского кино в Ядринский район поехал киномобиль
Опубликован: 9 февраля 2016 г.

5 февраля в республике официально стартовал Год российского кино и Год человека труда в Чувашии. Теперь торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, проходят во всех районных центрах республики, сельских школах и Домах культуры.

8 февраля состоялось открытие Года российского кино и Года человека труда  в Ядринском районе. В фойе Дома культуры были развернуты выставочные экспозиции, посвященные первой чувашской киноактрисе Тани Юн и советскому актеру театра и кино, уроженцу ядринской земли Николаю Мордвинову.

Партнером мероприятия стал Государственный архив электронной и кинодокументации Чувашской Республики, который приехал в Ядринский район с передвижным киноцентром «Киномобиль» и предоставил из фильмофонда фрагменты кинолент с участием Тани Юн и Николая Мордвинова.

С приветственным словом к участникам торжества выступила заместитель главы администрации района – начальник отдела социального развития Людмила Квасова: «Ядринцы гордятся тем, что наши земляки внесли огромный вклад в развитие российского кинематографа», - сказала она.

Жителей Ядринского района с открытием Года кино поздравил начальник отдела маркетинговой и культурно-образовательной деятельности Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики Артур Галкин. Он отметил, что Николай Мордвинов и Тани Юн подарили российским зрителям незабываемые образы, внесли бесценный вклад в развитие чувашского кино и театрального искусства.

В завершении торжественного мероприятия зрителям был представлен художественный фильм «Неподдающиеся» из фильмофонда госархива, сюжет которого тесно переплетается с Годом человека труда, объявленного в 2016 году в Чувашии.

Отметим, что это не первое совместное мероприятие архива и администрации Ядринского района, приуроченное к Году российского кино. Накануне, 4 февраля, на малой родине первой чувашской киноактрисы Тани Юн, в Персирланском сельском поселении также состоялись торжественные мероприятия. У памятной доски, установленной на фасаде здания Балдаевской средней школы, собрались учащиеся, жители села, а также почитатели таланта выдающейся киноактрисы и почтили ее память. Мероприятие продолжилось в Персирланском сельском Доме культуры. Зрителей порадовали выступления ансамблей «Сар Ен» и «Илем». В завершение прошла демонстрация фильма «Единичка» из фондов Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики.

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР