Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Защитим себя от терроризма
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Министерство культуры Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»
Осторожно, грипп!
Работа в России
Народный контроль


Фондом кино планируется проведение конкурса по поддержке кинотеатров
Опубликован: 1 марта 2016 г.

Уважаемые представители организаций кинопоказа!

Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) в 2016 году в целях финансового обеспечения и (или) возмещения расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов, планируется проведение конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 100 тыс. человек.

Под созданием условий для показа национальных фильмов понимается усовершенствование, обновление оборудования кинотеатра (существующего кинозала) или оснащение оборудованием нового кинотеатра (нового кинозала).

Информируем вас, что в 2016 году заявителями на участие в конкурсе по поддержке кинотеатров не могут являться индивидуальные предприниматели, органы власти федерального и регионального значения, органы местного самоуправления. Кроме того, одним из видов экономической деятельности организации кинопоказа в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности должен являться (ОКВЭД):

- 59.14 - деятельность по показу кинофильмов или видеороликов в кинотеатрах, на открытых площадках или в прочих местах, предназначенных для просмотра фильмов, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2);

- 92.13 - показ фильмов, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 1).

Вместе с тем помещения, предназначенные для кинопоказа, должны находиться у заявителя в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или на праве долгосрочной аренды. При этом действие договора аренды или оперативного управления должно заканчиваться не ранее 31 декабря 2019 года. К рассмотрению в рамках конкурса принимаются исключительно прошедшие государственную регистрацию договоры, имеющие соответствующую отметку.

В свою очередь, бессрочное право (собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления и т.п.) должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права или копией выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним сроком выдачи не ранее, чем за 1 (один) месяц до момента ее предоставления в Фонд.

Также, основным условием предоставления средств является отсутствие у организации кинопоказа задолженности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, отсутствие проведения в отношении заявителя процедуры ликвидации или банкротства, отсутствие неисполненных обязательств (как имущественного, так и неимущественного характера), принятых организацией кинопоказа по действующим с Фондом кино договорам, наличие расчетного счета в кредитных организациях Российской Федерации или лицевого счета, открытого территориальным органом Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что полный перечень документов, предоставляемых для участия в конкурсе по поддержке кинотеатров с требованиями по их заполнению, а также дополнительные условия, порядок проведения процедуры отбора заявок, порядок выделения средств будут опубликованы на официальном сайте Фонда кино в ближайшее время.

Одновременно обращаем ваше внимание, что для участия в конкурсе организацией кинопоказа должны быть соблюдены все требования, указанные в порядке, в частности формирование комплекта документов в строгом соответствии с условиями участия в конкурсе. 

Источник http://www.fond-kino.ru/news/5/1100/ 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР