Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Портал госуслуг Чувашской Республики
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Работа в России
Народный контроль
Осторожно, грипп!
Проект «Киномобиль едет в школу»
Министерство культуры Чувашской Республики


В рамках Года кино в архиве прошел благотворительный кинопоказ
Опубликован: 29 марта 2016 г.

Одним из социально-значимых направлений деятельности  Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики является организация благотворительных кинопоказов для детей из малоимущих семей и воспитанников социально-реабилитационных центров.

29 марта в рамках Года российского кино и совместного с Минобразования Чувашии проекта «Славим человека труда» архив  посетили воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ленинского района г. Чебоксары.

В кинозале архива детям продемонстрировали анимационный фильм «Возвращение Буратино» режиссера Екатерины Михайловой. Захватывающий сюжет красочного музыкального фильма заставляет поверить ребенка в то, что в жизни самых обычных детей случаются чудеса.

Новый мультфильм «Возвращение Буратино» переносит свое действие в современную Москву, где злыдня Карабас Барабас кардинально меняет свой имидж и, естественно, имя. Он открывает огромную фабрику по массовому производству игрушек. Из старого материала, из отслуживших свое игрушек всех форм и размеров в цехах он производит и выпускает две новейшие, инновационные модели. Робот Зубастик для мальчишек и кукла Гламушка для девочек, само их название говорит за себя, и явно, что такие игрушки добру и справедливости ребенка не научат. Господин Баскара - так сейчас следует называть Карабаса - уверен, что будущее (и огромные прибыли!) - именно за его моделями. Но злу, как всегда противостоит добро, и кто же победит жестокого кукольника, как не знаменитый Буратино?

После просмотра фильма ребят ждал приятный сюрприз от администрации Ленинского района г. Чебоксары. Все участники кинопоказа получили по плитке шоколада, собранных в рамках новогодней акции «Шоколадный подарок - каждому ребенку». Ребята от всего сердца благодарили сотрудников архива и администрацию Ленинского района за прекрасный фильм и сладкие подарки.

И. Софронова, А. Галкин

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР