Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Народный контроль
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики


Объявлен победитель конкурса на лучший эскиз логотипа «Ночь кино» в Чувашской Республике
Опубликован: 10 августа 2016 г.

В рамках мероприятий Года кино в России с 4 по 22 июля в Чувашии проходил конкурс на лучший эскиз логотипа Всероссийской акции «Ночь кино» в Чувашской Республике. Конкурс, организатором которого стал Государственный архив электронной и кинодокументации Минкультуры Чувашии, ставил перед собой задачи определить лучший логотип акции «Ночь кино» в Чувашской Республике, стимулировать и реализовать творческий потенциал населения, повысить художественный уровень информационно-рекламных носителей и объектов и привлечь внимание широких кругов общественности к Году российского кино.

Так, в эти дни состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса. Работы участников оценивались по различным критериям — это индивидуальность и актуальность разработки, полнота раскрытия темы, оригинальность идеи и замысла, красочность и выразительность, а также высокий уровень художественной культуры и дизайнерского искусства. Рассмотрев поступившие работы, авторитетное жюри поддержало эскиз логотипа, составителем которого является чебоксарец Халиль Гайнутдинов - действительный член Союза художников и Союза дизайнеров России, Лауреат Государственной молодежной премии Чувашской Республики в сфере литературы, искусства и культуры, Лауреат Премии им. академика В.В. Николаева. Автору логотипа будет вручен Диплом  победителя.

Итак, официальный логотип Всероссийской акции «Ночь кино» в Чувашской Республике являет собой культурологически, визуально и концептуально взаимосвязанный узор из кинематографичных символов, национальных декоративных элементов и шрифтовой композиции. Знак выполнен в классической монохромной гамме - исконном цветовом пространстве киноискусства, выявляющем глубинную суть образов. Сюжетным стержнем дизайн-конструкции служит съемочный аппарат с графически обозначенными обтюратором и пленочными катушками, которые одновременно смотрят на нас глазами увлеченного ночного зрителя – человека-совы. Ночное небо щедрой Чувашии богато усыпано звездами фильмов – это же вечное сияние звезд с национального герба республики освещает праздничный пьедестал. Контрастный консерватизм линий, пропорционально смешанный с изящной стремительностью узнаваемых очертаний, создает социокоммуникативный контекст для легкого восприятия и моментального погружения в атмосферу события.

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР