Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Защитим себя от терроризма
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Книга памяти жертв политических репрессий
Министерство культуры Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»
Портал Архивы России
Портал госуслуг Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации


В канун Дня Победы фильмофонд Госкиностудии «Чувашкино» пополнился отечественными киноновинками
Опубликован: 11 апреля 2017 г.

Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации по возможности старается пополнять свой фильмофонд новинками отечественной кинематографии. Особенный интерес представляют киноленты о войне, которые являются большим подспорьем в духовно-нравственном, культурном и патриотическом воспитании граждан, в том числе учащейся молодежи.

В минувшие дни фильмофонд архива пополнился свежей экранизацией — военной драмой «Осенью 41-го» режиссера Елены Борисовой, вышедшей на экраны в конце 2016 года. Отрадно отметить, что в преддверии 72-ой годовщины Великой Победы Госкиностудия «Чувашкино» приобретает еще один художественный фильм «Три дня до весны». Новая работа режиссера Александра Касаткина выйдет в российский прокат как раз в канун Дня Победы 4 мая.  Киностудия «Ленфильм» подготовила поистине настоящий подарок для всех ветеранов, их детей и внуков — тем, кому небезразлична история нашей страны.

Фильм «Три дня до весны» снят при поддержке Правительства Санкт Петербурга и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и рассказывает о самом тяжелом периоде осады Ленинграда, блокадной зиме 1941-1942 года. В результате бомбардировки лаборатории разрушено хранилище смертельно опасных вирусов. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего три дня, чтобы предотвратить катастрофу, нависшую над городом. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях фильма.

Картина сделана в классических традициях «ленинградской кинематографической школы» и будет интересна зрителям всех возрастов. Новая картина «Ленфильма» имеет большое социальное значение для жителей страны, в том числе и Чувашии. Свежий кинопроект послужит не только напоминанием о героизме и отваге народа, но и откроет новые, до сегодняшних дней неизвестные, страницы истории.

Отметим, в дни празднования Великой Победы в репертуаре кинотеатров страны «Три дня до весны» будет единственной картиной, посвященной Великой Отечественной войне. В эти дни новый фильм увидят и жители Чувашской Республики. Картина будет демонстрироваться в кинозалах Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации. А благодаря передвижному мобильному центру «Киномобиль» новинку отечественной киноиндустрии в свою очередь посмотрят и в городах, районах республики.

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР