Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Министерство культуры Чувашской Республики
Защитим себя от терроризма
Министерство культуры Российской Федерации
Проект «Киномобиль едет в школу»
Портал Архивы России


К Дню России в прокат выходит художественный фильм «Крым»
Опубликован: 14 апреля 2017 г.

В июне 2017 года к Дню России запланирован выход в кинотеатральный прокат полнометражного художественного фильма «Крым». Автором сценария и режиссером-постановщиком фильма является российский режиссёр, продюсер, сценарист, журналист, телеведущий, политический деятель Алексей Пиманов. В основе сюжета — переломные для нашей страны события марта 2014 года, когда Крым вошел в состав Российской Федерации.

 По словам самого режиссера-постановщика, идея создания реальной картины о жизни и взаимоотношениях жителей Крыма и Украины во время и после событий 2014 года принадлежит Сергею Шoйгу. Производство фильма осуществлялось при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Новая работа Алексея Пиманова, премьера которой запланирована на 8 июня этого года — это повествование о любви девушки из Киева  и молодого человека из Севастополя, которая развивается на фоне событий Крымской весны, испытывая их отношения на прочность. В каком-то смысле это история Ромео и Джульетты, поскольку из-за территориальных и принципиальных различий, у героев возникают некоторые сложности. Эта тема очень непростая для полуострова, ведь после проведения мартовского референдума многие украинцы и русские оказались «по разные стороны баррикад». И даже сегодня, три года спустя, ситуация продолжает оставаться напряженной.

«Крым» — предельно правдивое, откровенное и честное кино, которое будет не противопоставлять один народ другому, а станет попыткой понять друг друга. Создатели картины попытались разобраться в истоках конфликта, его главной составляющей и надеются, что она станет настоящим «большим кино».

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР