Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Защитим себя от терроризма
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Книга памяти жертв политических репрессий
Портал Архивы России
Проект «Киномобиль едет в школу»
Портал госуслуг Чувашской Республики
Министерство культуры Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации


К Дню России в прокат выходит художественный фильм «Крым»
Опубликован: 14 апреля 2017 г.

В июне 2017 года к Дню России запланирован выход в кинотеатральный прокат полнометражного художественного фильма «Крым». Автором сценария и режиссером-постановщиком фильма является российский режиссёр, продюсер, сценарист, журналист, телеведущий, политический деятель Алексей Пиманов. В основе сюжета — переломные для нашей страны события марта 2014 года, когда Крым вошел в состав Российской Федерации.

 По словам самого режиссера-постановщика, идея создания реальной картины о жизни и взаимоотношениях жителей Крыма и Украины во время и после событий 2014 года принадлежит Сергею Шoйгу. Производство фильма осуществлялось при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Новая работа Алексея Пиманова, премьера которой запланирована на 8 июня этого года — это повествование о любви девушки из Киева  и молодого человека из Севастополя, которая развивается на фоне событий Крымской весны, испытывая их отношения на прочность. В каком-то смысле это история Ромео и Джульетты, поскольку из-за территориальных и принципиальных различий, у героев возникают некоторые сложности. Эта тема очень непростая для полуострова, ведь после проведения мартовского референдума многие украинцы и русские оказались «по разные стороны баррикад». И даже сегодня, три года спустя, ситуация продолжает оставаться напряженной.

«Крым» — предельно правдивое, откровенное и честное кино, которое будет не противопоставлять один народ другому, а станет попыткой понять друг друга. Создатели картины попытались разобраться в истоках конфликта, его главной составляющей и надеются, что она станет настоящим «большим кино».

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР