Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Защитим себя от терроризма
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Проект «Киномобиль едет в школу»
Министерство культуры Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Портал Архивы России


В Госкиностудии «Чувашкино» проходит неделя кино «Великий подвиг великого народа»
Опубликован: 4 мая 2017 г.

В преддверии 72-ой годовщины Победы по всей стране, в том числе и в Чувашии, проходят различные мероприятия, посвященные великой дате. Так, Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации Чувашии проводит неделю документальных фильмов «Великий подвиг великого народа», который  проходит со 2 по 5 мая. В течении недели в кинозалах госкиностудии идут показы лучших военных лент, снятых советскими и отечественными кинематографистами в разное время.

4 мая, к примеру, зрители увидели киноленту «Девочка ищет отца» - фильм режиссёра Льва Голуба, снятый на киностудии Беларусьфильм в 1959 году по одноимённой пьесе Евгения Рысса (которая послужила также основой для повести с тем же названием). Фильм о маленькой дочке легендарного партизанского командира батьки Панаса, которая во время Великой Отечественной войны осталась одна на земле, оккупированной гитлеровцами. Девочку в белорусском лесном домике укрывает старый лесник, гитлеровцы ищут её, надеясь использовать в качестве заложницы. Внук погибшего лесника — Янка, рискуя собственной жизнью, спасает дочь партизана от фашистов. Приключения, связанные с освобождением из гестапо четырехлетней девочки, легли в основу фильма.

Завтра участников недели кино «Великий подвиг великого народа» ожидает демонстрация еще одной не менее интересной кинокартины — художественного фильма «Девочка из города», снятого в СССР режиссёром Олегом Николаевским по одноимённой повести Любови Воронковой.

Госкиностудия «Чувашкино» приглашает желающих принять участие в просмотре фильмов. Высокое качество звука и изображения, солдаты Великой Отечественной в исполнении любимых актеров на большом экране — все это непременно принесет зрителям море неизгладимых впечатлений и возможность еще раз вспомнить о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР