Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал госуслуг Чувашской Республики
Защитим себя от терроризма
Министерство культуры Российской Федерации
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Книга памяти жертв политических репрессий
Портал Архивы России
Проект «Киномобиль едет в школу»
Министерство культуры Чувашской Республики


«Кино против террора» в Батыревском районе
Опубликован: 6 сентября 2017 г.

5 сентября 2017 года в актовом зале Шыгырданской СОШ имени профессора Э.З. Фезова Батыревского района Чувашской Республики в рамках недели антитеррористических фильмов «Кино против террора» специалисты Государственной киностудии «Чувашкино» и архива электронной документации провели показ художественного фильма режиссера Евгения Лаврентьева «Личный номер». В мероприятии приняли участие преподаватели и учащиеся Шыгырданской СОШ имени профессора Э.З. Фезова и Шыгырданской СОШ №1. Перед началом мероприятия зрители ознакомились с видеороликом «Что такое терроризм». Затем с лекцией по профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи перед учащимися выступили директор Шыгырданской СОШ имени профессора Э.З. Фезова Сания Калайбашева и методист ИМЦ управления образования администрации Батыревского района Алсу Мифтахутдинова. Начальник отдела Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Артур Галкин рассказал о мероприятиях, проводимых Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в целях борьбы с пропагандой экстремизма и терроризма среди молодежи.

Просмотр фильма «Личный номер» вызвал эмоциональный отклик у учителей и учащихся. В основе сюжета фильма лежит террористический акт с захватом заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году на Дубровке в Москве и судьба кадрового офицера спецназа Алексея Галкина, прошедшего все круги ада и сумевшего выбраться из чеченского плена.

6 сентября неделя антитеррористических фильмов «Кино против террора» продолжится в Яльчикском районе.

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР