Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Портал госуслуг Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Портал Архивы России
Проект «Киномобиль едет в школу»


«Кино против террора» в Батыревском районе
Опубликован: 6 сентября 2017 г.

5 сентября 2017 года в актовом зале Шыгырданской СОШ имени профессора Э.З. Фезова Батыревского района Чувашской Республики в рамках недели антитеррористических фильмов «Кино против террора» специалисты Государственной киностудии «Чувашкино» и архива электронной документации провели показ художественного фильма режиссера Евгения Лаврентьева «Личный номер». В мероприятии приняли участие преподаватели и учащиеся Шыгырданской СОШ имени профессора Э.З. Фезова и Шыгырданской СОШ №1. Перед началом мероприятия зрители ознакомились с видеороликом «Что такое терроризм». Затем с лекцией по профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи перед учащимися выступили директор Шыгырданской СОШ имени профессора Э.З. Фезова Сания Калайбашева и методист ИМЦ управления образования администрации Батыревского района Алсу Мифтахутдинова. Начальник отдела Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Артур Галкин рассказал о мероприятиях, проводимых Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в целях борьбы с пропагандой экстремизма и терроризма среди молодежи.

Просмотр фильма «Личный номер» вызвал эмоциональный отклик у учителей и учащихся. В основе сюжета фильма лежит террористический акт с захватом заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году на Дубровке в Москве и судьба кадрового офицера спецназа Алексея Галкина, прошедшего все круги ада и сумевшего выбраться из чеченского плена.

6 сентября неделя антитеррористических фильмов «Кино против террора» продолжится в Яльчикском районе.

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР