Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Министерство культуры Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Портал Архивы России
Портал госуслуг Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»
Книга памяти жертв политических репрессий


Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» начал прием заявок режиссеров
Опубликован: 4 апреля 2018 г.

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» начал прием заявок режиссеров

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче», который пройдет в шестой раз в Калининграде с 17 по 19 августа, начал прием заявок на участие в конкурсной программе. Заявки принимаются до 1 июля.

Для участия в конкурсной программе фестиваля принимаются игровые, документальные, анимационные короткометражные фильмы продолжительностью от 3 до 15 минут и произведенные в 2017–2018 годах.

По словам президента фестиваля продюсера Сергея Сельянова, короткометражное кино — своеобразная презентация таланта, умения и силы режиссера, которое дает возможность участникам смотра попасть в мир большого кино.

Примечательно, что полнометражная комедия «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», недавно вышедшая в российский прокат, родилась из одноименной короткометражки Кирилла Васильева, получившей Гран-при фестиваля «Короче-2016». Продюсером полнометражного дебюта режиссера выступил председатель жюри смотра, создатель и глава студии «Профит» Игорь Толстунов. Продолжение истории о радиодиджее, внезапно заговорившем женским голосом, уже собрало в отечественном прокате 79,4 млн руб.

В 2017 году на фестиваль были поданы рекордные 1652 заявки из 52 регионов России и 37 стран. В основной конкурс были отобраны 38 фильмов. По правилу фестиваля, введенному в прошлом году, на главный приз могут претендовать не только российские режиссеры, но и иностранные, снявшие короткометражный фильм на русском языке. На суд жюри пятого «Короче» поступили 17 фильмов иностранных режиссеров, два из которых попали в основную программу. 

Источник: Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары

Первоисточник: Министерство культуры Российской Федерации

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3820132

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР