Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Портал Архивы России
Книга памяти жертв политических репрессий
Портал госуслуг Чувашской Республики
Министерство культуры Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Проект «Киномобиль едет в школу»


Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» начал прием заявок режиссеров
Опубликован: 4 апреля 2018 г.

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» начал прием заявок режиссеров

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче», который пройдет в шестой раз в Калининграде с 17 по 19 августа, начал прием заявок на участие в конкурсной программе. Заявки принимаются до 1 июля.

Для участия в конкурсной программе фестиваля принимаются игровые, документальные, анимационные короткометражные фильмы продолжительностью от 3 до 15 минут и произведенные в 2017–2018 годах.

По словам президента фестиваля продюсера Сергея Сельянова, короткометражное кино — своеобразная презентация таланта, умения и силы режиссера, которое дает возможность участникам смотра попасть в мир большого кино.

Примечательно, что полнометражная комедия «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», недавно вышедшая в российский прокат, родилась из одноименной короткометражки Кирилла Васильева, получившей Гран-при фестиваля «Короче-2016». Продюсером полнометражного дебюта режиссера выступил председатель жюри смотра, создатель и глава студии «Профит» Игорь Толстунов. Продолжение истории о радиодиджее, внезапно заговорившем женским голосом, уже собрало в отечественном прокате 79,4 млн руб.

В 2017 году на фестиваль были поданы рекордные 1652 заявки из 52 регионов России и 37 стран. В основной конкурс были отобраны 38 фильмов. По правилу фестиваля, введенному в прошлом году, на главный приз могут претендовать не только российские режиссеры, но и иностранные, снявшие короткометражный фильм на русском языке. На суд жюри пятого «Короче» поступили 17 фильмов иностранных режиссеров, два из которых попали в основную программу. 

Источник: Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары

Первоисточник: Министерство культуры Российской Федерации

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3820132

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР