Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал госуслуг Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Портал Архивы России
Министерство культуры Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Книга памяти жертв политических репрессий


Течет река Бессмертного полка
Опубликован: 10 мая 2018 г.

9 мая, в день 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в столице Чувашской Республики состоялся Парад Победы — торжественное прохождение сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники. Завершая парад, отдельной коробкой прошли колонны «Бессмертного полка». Шестой год, присоединившись к всероссийской акции, Чувашия несет портреты фронтовиков, погибших на полях сражений и умерших после окончания войны.

Сформированная в сквере у Национальной библиотеки Чувашской Республики колонна с песнями военных лет прошла по центральным улицам Чебоксар. 95 тысяч потомков пронесли портреты родственников и транспаранты с их именами. В руках многих было по несколько фотографий. К шествию присоединились Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной и сыном Иваном. На Красной площади «Бессмертный полк» аплодисментами приветствовали ветераны и горожане.

Специалист Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Чувашской Республики сфотографировал моменты движения «Бессмертного полка». Снимки, полученные в результате инициативного фотодокументирования вскоре пополнят архивные фонды.

В. Кочешкова

 

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР