Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал госуслуг Чувашской Республики
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Защитим себя от терроризма
Проект «Киномобиль едет в школу»
Портал Архивы России


Течет река Бессмертного полка
Опубликован: 10 мая 2018 г.

9 мая, в день 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в столице Чувашской Республики состоялся Парад Победы — торжественное прохождение сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники. Завершая парад, отдельной коробкой прошли колонны «Бессмертного полка». Шестой год, присоединившись к всероссийской акции, Чувашия несет портреты фронтовиков, погибших на полях сражений и умерших после окончания войны.

Сформированная в сквере у Национальной библиотеки Чувашской Республики колонна с песнями военных лет прошла по центральным улицам Чебоксар. 95 тысяч потомков пронесли портреты родственников и транспаранты с их именами. В руках многих было по несколько фотографий. К шествию присоединились Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной и сыном Иваном. На Красной площади «Бессмертный полк» аплодисментами приветствовали ветераны и горожане.

Специалист Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Чувашской Республики сфотографировал моменты движения «Бессмертного полка». Снимки, полученные в результате инициативного фотодокументирования вскоре пополнят архивные фонды.

В. Кочешкова

 

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР