Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Защитим себя от терроризма
Портал Архивы России
Проект «Киномобиль едет в школу»
Министерство культуры Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Министерство культуры Российской Федерации


24 июня в г. Чебоксары состоится открытие фестиваля уличного кино
Опубликован: 20 июня 2018 г.

Летом 2018 года более чем в 1000 городах и населенных пунктах России пройдет V Фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр короткометражных фильмов молодых авторов, проводимый на набережных, площадях и улицах страны с 2014 года. Фестиваль охватит более 1 млн зрителей на 4500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире. Юбилейный тур пройдет при поддержке Общественной палаты РФ и ведущих российских киношкол.

С 2015 года г. Чебоксары является традиционным участником данного фестиваля. Открытие фестиваля в г. Чебоксары запланировано на 24 июня 2018 года перед площадкой ДК «Салют». Начало демонстрации фильмов в 21.00. Кинопоказы будут проводиться с помощью профессионального передвижного кинооборудования ММКЦ «Киномобиль».

Вниманию зрителей будет представлена биографическая драма «Лука» режиссера Татьяны Ходаковской. 1917 год. Молодой врач Валентин Войно-Ясенецкий с женой и четырьмя детьми переезжает в Ташкент в надежде на то, что перемена климата излечит больную туберкулезом жену. Город охвачен гражданской войной и интервенцией. Войно-Ясенецкий возглавляет городскую больницу. Каждый день контингент его больных меняется. Жестокость, с которой люди уничтожают друг друга, становится все более очевидной.

Во время подавления мятежа в 1919 году, Войно-Ясенецкий по наговору попадает под трибунал «тройки» и только чудом остается жив. В городе орудует ЧК – во всех бедах ищут виноватых. Одно из  направлений работы органов – охота на религиозных деятелей. Войно- Ясенецкий продолжает фанатично трудиться в больнице и пишет свой главный научный труд «Очерки о гнойной хирургии».

Смерть жены в 1919 году заставляет его шире раскрыть глаза на действительность. Оказавшись в одиночестве с четырьмя детьми в революционной вакханалии, он ищет свой путь, все больше всматриваясь в религию. В 1921 году, в разгар репрессий против церковных служителей, Войно-Ясенецкий принимает странное для окружающих и единственно допустимое для себя решение: он становится священником. С тех пор Войно-Ясенецкий никогда не изменяет ни скальпелю, ни кресту - он проходит с ними через всю свою тяжелую ссыльную и многотрудную жизнь, врачуя душу и тело.

Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Минкультуры Чувашии приглашает Всех желающих на открытие фестиваля уличного кино.

 

 Тел. для справок 51-05-07, 52-15-36, 51-03-93.

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР