Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Портал госуслуг Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»
Министерство культуры Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Портал Архивы России
Книга памяти жертв политических репрессий


Состоялся тематический показ антитеррористических фильмов в Батыревском районе
Опубликован: 4 сентября 2018 г.
Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации ежегодно в начале сентября, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, проводит тематические показы антитеррористических фильмов «Кино против террора». В нынешнем году очередной кинопоказ состоялся в Полевобикшикском сельском доме культуры Бикшикского сельского поселения Батыревского района Чувашской Республики.
 
В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Батыревского района - начальник финансового отдела Светлана Чернова, прокурор Батыревского района Николай Осипов, главы сельских поселений, председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики Мансур Хайбуллов, Благочинный III округа Алатырско-Порецкой епархии протоиерей Николай Марков, работники образовательных организаций и учреждений культуры, учащиеся 8-11 классов, представители общественности и местные жители.
 
В начале мероприятия все присутствующие почтили память жертв террористических актов минутой молчания. Все участники мероприятия в ходе выступлений единодушно отметили: «С терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному…»
 
Особый интерес вызвал у участников мероприятия документальный фильм «Пирĕн пуласлăх туслăхра», снятый Государственной киностудией «Чувашкино» и архивом электронной документации при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в 2017 году. Фильм рассказывает о Чувашии, где в мире и согласии живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Все стараются жить в любви и уважении друг к другу, придерживаясь традиций своего народа. В республике немало примеров межнациональных браков. В крепкой любви даже вопрос веры не помеха. Эту истину подтверждают и выходцы из разных стран. Народ уверен: "Наше светлое будущее может быть только в крепкой дружбе". Надо отметить, что съемки фильма проходили, в том числе и в Батыревском районе.
 
Затем состоялась демонстрация художественного фильма «Решение о ликвидации», основанного на реальных событиях. Героями фильма являются сотрудники Федеральной службы безопасности, которым поручена невероятно сложная миссия – ликвидация Шамиля Басаева, одного из самых одиозных лидеров террористов. Неуловимый преступник раз за разом уходит от оперативников, но когда ему удается заполучить страшное оружие, позволяющее осуществить масштабный теракт, у героев фильма больше нет права на ошибку и им во что бы то ни стало нужно добраться до террориста.
 
Кинопоказы были осуществлены при помощи профессионального передвижного кинооборудования ММКЦ «Киномобиль».
 
 
 
 
 
Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР