Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Защитим себя от терроризма
Портал госуслуг Чувашской Республики
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Работа в России
Книга памяти жертв политических репрессий
Министерство культуры Чувашской Республики
Осторожно, грипп!
Проект «Киномобиль едет в школу»
Народный контроль
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики


В Госкиностудии «Чувашкино» отметили 75-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Опубликован: 29 января 2019 г.
«Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам» – это строки из «Ленинградской поэмы» пережившей блокаду Ольги Берггольц. Рабочие в городе получали 250 граммов хлеба, служащие, дети и иждивенцы – по 125 граммов.
 
27 января 2019 г. исполнилось 75 лет со  Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продолжалась до 27 января 1944 года, за это время в городе погибло по разным данным от полумиллиона до 1,5 миллиона человек.
 
С 23 по 25 января в Государственной киностудии «Чувашкино» и архиве электронной документации состоялись тематические кинолектории, посвященные 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участниками кинопоказов стали учащиеся и учителя СОШ № 28, №56 и №49 г. Чебоксары. С приветственным словом к зрителям обратился начальник отдела маркетинговой и культурно-образовательной деятельности Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Артур Галкин. Он отметил, что война это самое страшное, что есть на земле. Она не щадит никого: ни детей, ни стариков, ни женщин. Об  этапах Великой Отечественной войны, о её  основных сражениях рассказал главный методист отдела маркетинговой и культурно-образовательной деятельности Алексей Зотиков. Он подробно остановился о блокаде Ленинграда, о её участниках. Приятной неожиданностью для учеников стало включение 7 симфонии Д.Д. Шостаковича — гимна защитников блокадного Ленинграда. Вниманию зрителей были представлены художественные фильмы «Жила была девочка», «Три дня до весны» и «Ленинградская симфония».
 
 
 
 
Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР