Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Защитим себя от терроризма
Портал госуслуг Чувашской Республики
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Проект «Киномобиль едет в школу»
Книга памяти жертв политических репрессий
Осторожно, грипп!
Культура. Гранты России
Работа в России
Народный контроль
Министерство культуры Чувашской Республики
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики


В Госкиностудии «Чувашкино» стартовал месячник оборонно-массовой и спортивной работы
Опубликован: 1 февраля 2019 г.
Праздничные мероприятия, посвященные 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 76-летию победы в Сталинградской битве, вызвали большой общественный интерес. Особенно актуальным это стало, когда по всем телевизионным каналам и печатным СМИ широко начали освещаться события, ставшие решающими в ходе второй мировой войны. По западным телеканалам зачастую транслируются документальные и художественные фильмы, пытающиеся умалить вклад Советского Союза в разгроме разгроме гитлеровской Германии.
 
Ежегодно Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации в рамках  месячника оборонно-массовой и спортивной работы с 23 января по 23 февраля организует тематические кинопоказы отечественных кинопроизведений, показывающих правдивую и достоверную картину тех событий. Такие фильмы, как «Сталинградское сражение», «Ленинград», «Жила была девочка», «Сталинград», «Девочка из города», «Горячий снег», «Судьба человека», «Единичка», «Буду помнить», «Освобождение», «Баллада о солдате», «Цель вижу», «Летят журавли» и др., никого не оставят равнодушным.
 
С 23 января по 1 февраля 2019 г., в рамках месячника состоялось 7 кинопоказов.  Участниками мероприятий стали учащиеся и студенты образовательных учреждений г. Чебоксары. Со вступительным словом к ученикам и студентам  обратился начальник отдела маркетинговой и культурно-образовательной деятельности Госкиностудии «Чувашкино» Артур Галкин. Он подчеркнул, что в каждой семье есть герои, которые защищали Родину. СССР потерял в Великой Отечественной войне 27 миллионов граждан. И все они погибли для того, чтобы обеспечить мирное небо и светлое будущее своим потомкам. О героях Великой Отечественной войны, её итогах, источниках победы  рассказал главный методист отдела маркетинговой и культурно-образовательной деятельности Алексей Зотиков. Он наиболее детально остановился о роли Советского Союза в разгроме третьего рейха, дал сравнительную характеристику людских потерь  во время войны.
 
Вниманию зрителей были представлены художественные фильмы "Единичка", "Дорога на Берлин", "Буду помнить", "Жила была девочка», "Девочка из города", "Судьба человека", «Цель вижу". Высокое качество звука и изображения, герои фильмов в исполнении известных киноактеров на большом экране — все это подарило юным зрителям море неизгладимых впечатлений и возможность еще раз вспомнить о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
 
 
Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР