Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Осторожно, грипп!
Защитим себя от терроризма
Книга памяти жертв политических репрессий
Министерство культуры Чувашской Республики
Народный контроль
Проект «Киномобиль едет в школу»
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Работа в России


Состоялась церемония открытия XII Чебоксарского международного кинофестиваля
Опубликован: 21 мая 2019 г.

Вчера в Чувашcком государственном театре оперы и балета торжественно открылся XII Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный этническому и региональному кино.

Началу церемонии предшествовал проход участников и гостей кинофорума по красной дорожке. В фойе театра в интерьере выставки ретро-кинооборудования из коллекции Госкиностудии «Чувашкино» поклонников киноискусства встречали мим-артисты.

С приветственным словом к переполненному залу обратился Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Перед собравшимися также выступили председатели судейских коллегий фестиваля - сценарист, преподаватель, профессор председатель жюри конкурса игровых фильмов Одельша Агишев и киновед, профессор Хонгом Санг Ву (Республика Корея), возглавляющий конкурс этнического и регионального кино. Неожиданным подарком от основателя и бессменного руководителя веселого детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского стала песня «Мама». Известный актер Александр Пашутин тоже исполнил лирическую песню. Далее на сцену поднялись иностранные гости. Киновед, профессор Грег Долгополов и атташе по культуре Дэниен Брукард, представляющие на кинофоруме кино из Австралии, пообещали публике показать страну-континент, избегая стереотипов - «без единого кенгуру», но разносторонне и интересно. Французский актер Биби Насери сказал, что открыт для сотрудничества и даже готов к участию в чувашско-французском проекте. «Голливудскую нотку» в церемонию внесли Чарли Чаплин и Мэрилин Монро. Причем, в образе американской кинодивы предстала Янина Мелихова, приехавшая на фестиваль, чтобы презентовать мелодраму «Между нот, или Тантрическая симфония». Символическим щелчком кинематографической хлопушки XII Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный этническому и региональному кино, открыл директор программной дирекции, художественный руководитель форума Сергей Лаврентьев.

В завершение церемонии состоялся показ мелодрамы «Лили». Приятного просмотра пожелала зрителям Олимпия Ивлева, очаровательная исполнительница главной роли в фильме.

Сегодня, 21 мая, жителей республики ждут конкурсные показы на 18 площадках фестиваля, творческая встреча с Александром Пашутиным, специальный показ с Борисом Грачевским.

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР