Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Защитим себя от терроризма
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Культура. Гранты России
Министерство культуры Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Работа в России
Осторожно, грипп!
Народный контроль
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»


Моноисповедь Виктора Сухорукова для чебоксарцев
Опубликован: 24 мая 2019 г.

Вчера в рамках XII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино, прошла творческая встреча с народным артистом России Виктором Сухоруковым.

Перед переполненным залом Чувашского государственного театра оперы и балета выступил едва ли не самый знаменитый российский артист современности, обожаемый и для многих «ставший Братом», благодаря своей роли в одноименной кинодилогии. Виктор Иванович не просто рассказал о своем жизненном и творческом пути, зрители услышали моноисповедь артиста и человека. На экране возникали снимки из личного фотоальбома: лица, автографы, города, и о каждом прозвучал целый рассказ. Валентин Гафт, Станислав Любшин, Сергей Говорухин, Олег Меньшиков, Алексей Балабанов, Елена Камбурова, конечно, Сергей Бодров и многие другие – люди, которые так или иначе прошли рядом с Виктором Сухоруковым, повлияли на него, стали партнерами, друзьями или даже родными людьми. С особым чувством актер говорил о родителях и своей родине – подмосковном Орехово-Зуево. Артист исполнил стихи и песни. Виктор Иванович был, как всегда, темпераментен и ярок, не смотря на то, что, по его собственному признанию, еще не совсем восстановился после травмы руки, полученной во время спектакля в Театре имени Моссовета. Встреча завершилась, а актера еще долго не отпускали со сцены, сначала продолжительными аплодисментами, потом автограф-сессией.

Сегодня, 24 мая, после церемонии закрытия XII ЧМКФ в Театре оперы и балета зрители смогут увидеть Виктора Сухорукова в кинокартине «Агитбригада ʺБей врага!ʺ». Солдат Калинкин в исполнении народного артиста России был удостоен престижных кинопремий «Золотой орел» и «Белый слон» как «лучшая мужская роль».

Справочно: Сухоруков Виктор Иванович родился 10 ноября 1951 года в городе Орехово-Зуево. В 1978 году окончил ГИТИС (курс профессора В.П. Остальского). Работал в ленинградских театрах: Академическом театре комедии имени Н.П. Акимова (1978-1982, 1995-1999), Театре имени Ленинского комсомола (1986-1993), Молодом театре (1983-1985); театре драмы и комедии «На Литейном» (1993-1995). Участвовал в театральных антрепризах, в том числе в спектакле Олега Меньшикова "Игроки". В кинематографе дебютировал в 1973 году в фильме Родиона Нахапетова "С тобой и без тебя", однако по-настоящему привлек к себе внимание лишь в 1990 году главной ролью в фильме Юрия Мамина "Бакенбарды". Сыграл в большинстве фильмов Алексея Балабанова. С 2011 года - актер Московского театра им. Моссовета.

Заслуженный артист России (2002). Народный артист России (2008).

В. Кочешкова

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР