XII Чебоксарский международный кинофестиваль продолжает работу, но плавно подходит к самому главному мероприятию - подведению итогов и награждению победителей на торжественной церемонии закрытия.
А тем временем Чувашский государственный институт культуры и искусств продолжает принимать у себя в гостях талантливых актеров и экспертов. 23 мая состоялась творческая встреча с белорусской и российской актрисой театра и кино Яниной Мелеховой, которая на церемонии открытия XII ЧМКФ запомнилась в ярком образе актрисы Мэрилин Монро.
В жизни Янина оказалась таким же открытым харизматичным человеком с запоминающейся индивидуальностью. Студентам и гостям встречи актриса рассказала много интересного и веселого. Например, о том, что при поступлении в театр, ей пришлось показать Добчинского из гоголевского "Ревизора". На вопрос «Чего бы она хотела больше всего в жизни» Янина, не раздумывая, но в шутку, ответила: "Денег!"
Участники встречи буквально засыпали гостью вопросами, Янина с удовольствием на них отвечала. Теплая встреча закончилась фото-сессией, было очень много желающих запечатлеть селфи с известной актрисой.
Чуть позже открылся мастер-класс исполнительного директора Молодежного центра Союза кинематографистов России, руководителя проекта Всероссийский питчинг дебютантов, киноэксперта Дмитрия Якунина "Презентация Всероссийского питчинга дебютантов. Как правильно оформить заявку на питчинг?"
Открыл мастер-класс заместитель директора Госкиностудии "Чувашкино" и архива электронной документации Олег Цыпленков, который ввел участников в суть того, о чем будет говориться на мастер-классе. На лекции побывали не только студенты режиссерских и актерских факультетов института, но участники и гости фестиваля.
Питчинг (англ. pitch - выставлять на продажу) - устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. С помощью презентации Дмитрий раскрыл множество нюансов в этой области, объяснил, какие питчинги есть в России, как правильно их оформлять и демонстрировать.
Сотрудники "Чувашкино" провели фото- и видеодокументирование, чтобы после описания Архивный фонд пополнился новыми документами.
|