Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Защитим себя от терроризма
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»
Книга памяти жертв политических репрессий
Министерство культуры Чувашской Республики
Работа в России
Осторожно, грипп!
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Народный контроль


Рассказы об "Играх со временем"
Опубликован: 24 мая 2019 г.

Заключительный день XII Чебоксарского международного кинофестиваля также полон интересными событиями: у гостей еще есть возможность посмотреть региональные и этнические "короткометражки" и полноформатные фильмы, а также посетить тематические мастер-классы.

Один из таких семинаров провел сегодня на молодежной площадке "Х.Б.К." знаменитый московский фотограф Андрей Гордасевич. В начале Андрей представил гостям свой небольшой фильм, состоящий из фотокадров и видео-вкраплений о Санкт-Петербурге. Фильм, сопровождающийся психоделической нуарной музыкой, приковал взгляды зрителей.

Фотограф рассказал о проектах, в которых участвовал. Например, о золотодобытчиках в Перу "Quickgold" ("Быстрое золото") совместно со швейцарским социологом Нильсом Крауером. Андрей объяснил, почему он был им заинтересован, а также раскрыл технику построения композиционно сложных кадров.

Одним из главных фотопроектов Гордасевича совместно с художником Алексеем Темниковым является "Игры со временем". Смелое воплощение жизни эпохи Наполеоновских войн с соединением современных технологий, выполненное исключительно в черно-белом стиле. Эту серию снимков Андрей "разбил" на 16 явлений, как в литературном произведении, добавив цитаты из романа Льва Толстого "Война и мир".

В конце встречи зрители задали фотографу большое количество вопросов, связанных в основном с технической частью фотографирования. "На что снимать?" "Какие книги или сайты посоветуете изучить начинающему фотографу?" "Какие есть в России фотоконкурсы?" - каждый любитель фотографии получил исчерпывающий ответ.

Справочно:

Андрей Гордасевич родился в Москве в 1974 г.

Занимается фотографией daily life (повседневная жизнь). Активно путешествует: съёмки в Китае, Индии, на Кубе, в Европе, в малых городах России.

Многократный участник международных месяцев фотографии в Москве «Фотобиеннале», фестиваля «Мода и стиль в фотографии»; фестиваля «Фотоваканция» (Болгария), неоднократный номинант конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера». Участник проектов Московского дома фотографии «Русский взгляд на Европу», «Фотолетопись России». Призы журналов «Огонек», «Персона». Выставки: «Горные племена Таиланда», «Другая сторона Китая», «Каллиграфия», «Тутаев», «Куба: обветренные знаки», «Пары» (Париж, 2004-2009), и др.

Первый фотограф, сделавший индивидуальную выставку с компанией Leica в России – «14 фрагментов Индии».

Мастер-классы и авторские курсы для MAMM (Multimedia Art Museum Moscow), Leica Akademie Russia, РГГУ, МГУ, Canon, Panasonic, «Школы визуальных искусств», «Академии классической фотографии», «ПРОЛАБ», и др.

Музыкально-фотографические выступления (живая музыка как импровизация по фотографическому ряду) с Алексом Ростоцким и Юрием Парфеновым («Время, когда рыбы думают о прошлом», «Splashes»), Сергеем Летовым, Марал Якшиевой и Нейлом Леонардом («Цепочка Шивы»).

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР