Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Портал госуслуг Чувашской Республики
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Народный контроль
Книга памяти жертв политических репрессий
Работа в России
Проект «Киномобиль едет в школу»
Министерство культуры Чувашской Республики
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Осторожно, грипп!


Владимир Мединский открыл два новых зала в кинотеатре «Иллюзион».
Опубликован: 5 ноября 2019 г.

 Министр культуры РФ Владимир Мединский открыл два кинозала в филиале Госфильмофонда России – кинотеатре «Иллюзион». Новые залы рассчитаны на 8 мест каждый и оснащены современным оборудованием. По словам Владимира Мединского, в них будут проводиться специальные показы российского и зарубежного прокатного кино, а также архивных лент из коллекции Госфильмофонда России. 

 Всего в «Иллюзионе» с 4 ноября работают четыре зала: Большой, исторический, на 217 мест, Малый зал на 21 место, открывшийся в Ночь кино 24 августа 2019 года, и два восьмиместных зала.

 «Четыре зала, в каждом из них можно посмотреть любое кино, с любого носителя, от пленки и видеокассеты до формата DCP и других современных носителей. Поскольку Госфильмофонд является членом Международной федерации кинофондов, все, что есть в мировом кинематографе, будь то художественное кино или документальное, может здесь некоммерчески показываться», – сказал Владимир Мединский.

 Новые залы оборудованы цифровыми видеопроекторами Barco DP2K-6E, звуковыми процессорами DOLBY 750, звуком 7.1, дающим возможность для воспроизведения сразу 8-ми звуковых каналов. 

 Кроме того, 4 ноября, в День народного единства, в «Иллюзионе» состоялась премьера киноверсии спектакля Малого театра «Смута. 1609-1611 гг.» по роману Владимира Мединского «Стена». Произведение посвящено событиям Смутного времени, в частности, осаде Смоленска войсками польского короля Сигизмунда. 

 Это первый благотворительный показ в рамках федерального социального спецпроекта «Театральная Россия», в основе которого бесплатные показы на больших экранах по всей России. Проект реализуется благотворительным фондом «Мир и Гармония». Планируется, что киноверсию постановки Государственного академического Малого театра покажут в Абхазии, Азербайджане, Казахстане, Армении, Белоруссии, а также в Германии и Польше.

 Первоисточник: Министерство культуры Российской Федерации.

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР