Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Народный контроль
Киномобиль
Видеотека "Театр в лицах"
Живая память о войне


Фильм «Дорогие товарищи!» удостоился специальной премии жюри Венецианского кинофестиваля
Опубликован: 14 сентября 2020 г.

 12 сентября фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» получил специальную премию жюри на 77-м Венецианском кинофестивале.

 Фильм «Дорогие товарищи!» рассказывает о расстреле мирной рабочей демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Съёмки проходили на месте событий в Ростовской области, а также в павильоне в Лужниках. В широкий прокат картина выйдет в ноябре 2020 года.

 Фильм снят при поддержке Минкультуры России и фонда Алишера Усманова, выступившего также и продюсером ленты.

 «С большой радостью поздравляю Андрея Сергеевича и весь творческий коллектив с победой фильма "Дорогие товарищи!" на Венецианском фестивале! Получение спецприза жюри этого престижного конкурса – достойная награда и очередное свидетельство высокого профессионального уровня российских мастеров. Тем более приятно, что этот проект реализован при нашей поддержке. Уже на уровне сценария замысел авторов был удивительным, и я с нетерпением жду возможности посмотреть эту картину в кинотеатрах», – поделилась глава Минкультуры России Ольга Любимова.

Первоисточник: Минкультуры России

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР